SCHOOL X

2021/ 12 / 19

【SCHOOL X第12弾】はじめての包丁 カフェハット子どもお料理教室vol.3

SCHOOL X 第12弾!「はじめての包丁 カフェハット子どもお料理教室」

 

CHILLにてイタリアンのお店を経営している Cafe Hat オーナーの出塚シェフ・町田シェフによる1DAYスクールです。
まだ包丁を握った事がないお子さん、お料理をはじめたばかりのお子さん、どなたでも参加いただけます。

包丁で切ることをメインに体験していただきます。
作ったお料理は、最後にお父さんお母さんに振舞ってもらいます。

 

【日時】
2022年1月19日(水)16:00-18:00(17:30~試食)

 

【講師】

出塚祐司(カフェハットオーナー)

町田悠輔(カフェハットリラッサート店長)

 

 

【対象】
小学校1年生~小学3年生で、「はじめての包丁」に参加されたことのない方

 

保護者・ご兄弟ご姉妹の見学も可能です。
(1人に対して最大3名。人数が多い場合は入れ替わりで見学いただきます。

ご見学の際は、お1人1ドリンクのオーダーをお願いいたします。※お子様を除く)

 

【参加費】

1000円

 

【メニュー】

彩り野菜のシーザーサラダ
チーズたっぷりピザトースト


・カフェハットのドレッシング、トマトソースを使用します。
・試食の際には、1グループに1つドリアをご用意いたします

 

【お申込み】
CHILL公式LINE ( @373ytdgr )で以下をお伝えください。

◎保護者のお名前
◎ご希望のスクール名(今回のスクールは「はじめての包丁」です)
◎ご参加人数(=参加されるお子様の人数と、見学される方、食事をされる方の大人・お子様の人数をそれぞれお知らせください)
◎参加されるお子様のお名前・ふりがな・学年

【持ち物】
エプロン、三角巾、タオル、マスク

 

【注意事項】
包丁を使うので、怪我をする可能性があります。
危ない行為を避けながら育っていくのではなく、包丁を危ないと認識しながらきちんと使える様になってほしいと願って、開催します。
もちろん運営者では最大限注意を払って行いますが、万が一怪我をしてしまった場合は自己責任とさせていただきますので、ご理解の上ご参加くださいます様お願い致します。

 

【場所】
CHILL 3F(フードラウンジ)
GOOD NEIGHBORS KITCHEN(シェアキッチン )

 

【感染症対策について】
会場スタッフは手指消毒、体温測定、マスクの着用、会場の換気など感染症対策をしてお待ちしております。
当日は入口での手指消毒、体温測定にご協力ください。
なお、前日までの1週間の間に以下の症状がある方は、参加をお控えいただく場合がございます。ご遠慮なくお申し出くださいませ。
・37.5度以上の発熱があった場合
・咳をしていたり、倦怠感、味覚障害を少しでも感じた場合

・新型コロナウイルス感染症の影響を鑑みて、中止・延期する場合があります。

 

【SCHOOL Xとは…?】

誰もが気軽に受けられる、CHILLにある学校です。
単位や受講資格などはなく、大人でも子供でも、誰もが受けたい授業に申し込む事が出来ます。
CHILLのテーマである”食とアートと音と映像”のコンテンツに関わる方が沢山おります。
そういった方々が、自分の生活が少しだけ豊かになれるように。という視点で授業を行いますので、一般的な授業の様な座学とは少し異なります。

受講する方によって、持って帰る経験値や知識や考え方がバラバラでも様々でも、良いと思っています。
SCHOOL XのXは、そう言った意味から来ています。
CHILLに来てくれる方々の生活が、少しでも豊かになって欲しいと願って、この学校を開校することにしました。

ALL CONTENTS @CHILL