- このイベントは終了しました。
はじめての包丁~カフェハット子どもお料理教室~
2022 / 01 / 19 4:00 PM - 6:00 PM
SCHOOL X 第4弾!「はじめての包丁 カフェハット子どもお料理教室」
CHILLにてイタリアンのお店を経営している Cafe Hat オーナーの出塚シェフ・町田シェフによる1DAYスクールです。
まだ包丁を握った事がないお子さん、お料理をはじめたばかりのお子さん、どなたでも参加いただけます。
包丁で切ることをメインに体験していただきます。
作ったお料理は、最後にお父さんお母さんに振舞ってもらいます。
【日時】
1月19日(水)16:00-18:00(17:30~試食)
【講師】
【対象】
小学校1年生以上
保護者・ご兄弟ご姉妹の見学も可能です。
(1人に対して最大3名。人数が多い場合は入れ替わりで見学いただきます。)
【参加費】
1000円
【メニュー】
彩り野菜のシーザーサラダ
チーズたっぷりピザトースト
・カフェハットのドレッシング、トマトソースを使用します。
・試食の際には、1グループに1つドリアをご用意いたします
【お申込み】
CHILL公式LINE ( @373ytdgr )で以下をお伝えください。
◎保護者のお名前
◎ご希望のスクール名(今回のスクールは「はじめての包丁」です)
◎ご参加人数(=参加されるお子様の人数と、見学される方、食事をされる方の人数をそれぞれお知らせください)
◎お子様のお名前・ふりがな・学年
【持ち物】
エプロン、三角巾、タオル、マスク
【注意事項】
包丁を使うので、怪我をする可能性があります。
危ない行為を避けながら育っていくのではなく、包丁を危ないと認識しながらきちんと使える様になってほしいと願って、開催します。
もちろん運営者では最大限注意を払って行いますが、万が一怪我をしてしまった場合は自己責任とさせていただきますので、ご理解の上ご参加くださいます様お願い致します。
【場所】
CHILL 3F(フードラウンジ)
GOOD NEIGHBORS KITCHEN(シェアキッチン )
【感染症対策について】
会場スタッフは手指消毒、体温測定、マスクの着用、会場の換気など感染症対策をしてお待ちしております。
当日は入口での手指消毒、体温測定にご協力ください。
なお、前日までの1週間の間に以下の症状がある方は、参加をお控えいただく場合がございます。ご遠慮なくお申し出くださいませ。
・37.5度以上の発熱があった場合
・咳をしていたり、倦怠感、味覚障害を少しでも感じた場合
・新型コロナウイルス感染症の影響を鑑みて、中止・延期する場合があります。